Altra versione buonissima dei muffin salati, stavolta la mortadella e pistacchi...binomio perfetto, ecco come fare...
275 gr
di farina manitoba Tre Grazie
½
bustina di lievito di birra secco
1
pizzico di sale
1
cucchiaio di olio extra vergine di oliva
50 gr
di burro
1
cucchiaino di zucchero
100 gr
di latte
50 gr
di parmigiano grattugiato
50 gr
di pecorino grattugiato
2
tuorli
100 gr
di mortadella a dadini
100 gr
di pistacchi sgusciati
Impastate
la farina con i tuorli, il burro fuso, lo zucchero, l’olio, il
sale, il pecorino ed il parmigiano grattugiati ed il latte ed infine
il lievito, impastate fino ad ottenere una palla che lascerete
lievitare per circa 2 ore. Trascorso questo tempo riprendete
l’impasto e unite la mortadella tagliata a dadini e metà dei
pistacchi tagliati a metà.(Ovviamente il mio impasto è stato fatto
nella macchina del pane).
Dividete
in 12 parti l’impasto e mettetelo nello stampo per cupcake dove
avrete messo i pirottini di carta, lasciate lievitare ancora per una
mezz'ora.
Tritate
i pistacchi rimasti e metteteli sulla superficie dei muffin.
Cuocete
in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Con Noi in Cucina
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