Oggi vorrei proporre un piatto che ha
riscosso molto successo sulla mia tavola, l'occasione per provare
questa ricetta è stata l'inizio della collaborazione con l'azienda
Monte Rè, un sogno tutto italiano, che ci regala prodotti della
nostra meravigliosa terra.
4 Lombatine di maiale
Farina q.b.
1 Cipolla dorata grande
100 gr di Prugne secche di Montalcino Monte Rè
Sale e pepe
Peperoncino
Olio extra Vergine di oliva
Aceto di vino bianco
Saliamo e pepiamo la carne.
Affettiamo le cipolle e tagliamo a
pezzetti le prugne.
In una padella mettiamo un filo di olio
e facciamo dorare le cipolle, aggiungiamo le prugne, il sale ed il
peperoncino, facciamo cuocere per qualche minuto, le cipolle devono
stufare dolcemente.
A questo punto aggiungiamo un
bicchierino di aceto e mezzo bicchiere di acqua.
In una padella scaldiamo un goccio di
olio, infariniamo le lombatine e le cuociamo per qualche minuto per
farle leggermente rosolare.
Quando saranno rosolate le trasferiamo
nella padella con la cipolla e le prugne e portiamo a cottura, se
fosse necessario aggiungiamo un po di acqua per non far asciugare
troppo.
Il nostro piatto è pronto da portare
in tavola, accompagnato da qualche prugna secca, arrotolata nel bacon
e rosolata per qualche minuto in padella.
Con Noi in Cucina
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