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mercoledì 23 aprile 2014

Lombatina di maiale con cipolle caramellate e prugne

Oggi vorrei proporre un piatto che ha riscosso molto successo sulla mia tavola, l'occasione per provare questa ricetta è stata l'inizio della collaborazione con l'azienda Monte Rè, un sogno tutto italiano, che ci regala prodotti della nostra meravigliosa terra.
Scoprite con me la dolcezza di questo piatto e la bontà di queste prugne.



4 Lombatine di maiale
Farina q.b.
1 Cipolla dorata grande
Sale e pepe
Peperoncino
Olio extra Vergine di oliva
Aceto di vino bianco

Saliamo e pepiamo la carne.
Affettiamo le cipolle e tagliamo a pezzetti le prugne.
In una padella mettiamo un filo di olio e facciamo dorare le cipolle, aggiungiamo le prugne, il sale ed il peperoncino, facciamo cuocere per qualche minuto, le cipolle devono stufare dolcemente.
A questo punto aggiungiamo un bicchierino di aceto e mezzo bicchiere di acqua.
In una padella scaldiamo un goccio di olio, infariniamo le lombatine e le cuociamo per qualche minuto per farle leggermente rosolare.
Quando saranno rosolate le trasferiamo nella padella con la cipolla e le prugne e portiamo a cottura, se fosse necessario aggiungiamo un po di acqua per non far asciugare troppo.
Il nostro piatto è pronto da portare in tavola, accompagnato da qualche prugna secca, arrotolata nel bacon e rosolata per qualche minuto in padella.

Con Noi in Cucina

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