Una
piccola variante dei miei classici diplomatici, dolcissimi pasticcini
con pasta sfoglia, crema pasticcera e pan di spagna, stavolta
modificati nella bagna per una buonissima versione al caffè
2 rettangoli di pasta sfoglia già cotta (quelli per millefoglie)
1 disco di
pan di spagna pronto
Gran Caffè Pallini q.b.
4 tuorli
d'uovo
100 gr di
Zucchero Classico Eridania
50 gr di
farina
1/2 l di
latte
1 busta di
vanillina
In un
tegamino unire i tuorli d'uovo con lo zucchero e amalgamare bene con
un cucchiaio di legno
Continuando a
mescolare unire anche la farina.
Una volta
amalgamato il tutto aggiungere poco alla volta il latte, sempre
mescolando.
Mettere il
tegame sul fuoco basso ed aggiungere la vanillina.
Una volta
portata ad ebollizione abbassare completamente la fiamma e lasciare
cuocere finché la crema non raggiunge la densità desiderata
Mettete poi
in una ciotola coperta con pellicola da microonde a freddare.
Versate il
liquore al caffè in una ciotola, diluitelo con un po' d'acqua e
utilizzatelo per bagnare i pezzi di pan di spagna.
Ora prendete
un pezzo di sfoglia, spalmateci un po' di crema e mettete il pan di
spagna bagnato nel liquore al caffè sopra. Spalmate altra crema, e
chiudete il tutto con un quadrato di sfoglia.
Mettete in
frigo fino al giorno successivo.
Prima di
servire spolverate con lo zucchero velo e poi tagliare ricavando dei
piccoli diplomatici.
Con Noi in Cucina
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