Abbiamo trasformato il famoso primo piatto della tradizione romana in una golosa pizza, invito tutti a provarla perchè ne vale la pena, la mia base è un impasto a lievitazione naturale con ben 48 ore di lievitazione, cosi ho ottenuto un impasto leggero e digeribile, ma è il condimento che voglio raccontarvi perchè è davvero da leccarsi i baffi.
100
gr di pasta madre rinfrescata
500
gr di farina per
Pizza
300
gr di acqua
1
cucchiaino di miele
2
cucchiai di olio
2
cucchiaini rasi di sale
Salsa
di pomodoro
Olio
extra vergine di oliva
Sale
e pepe
Guanciale
Mozzarella
Pecorino grattugiato
Pecorino grattugiato
Prendiamo
il lievito madre che abbiamo rinfrescato e lasciato a temperatura
ambiente per almeno 4 ore e lo sciogliamo nell'acqua tiepida,
mescoliamo il sale alla farina e la aggiungiamo piano piano
all'acqua con il lievito madre sciolto, lavoriamo l'impasto e
facciamo le pieghe che troverete cliccando Qui
e lo mettiamo a lievitare in una ciotola coperta con la
pellicola, nel frigo per 48 ore.
Trascorse
le 48 ore, rovesciamo l'impasto sul piano di lavoro e con un tarocco
lo dividiamo in tre parti, mettiamo un filo di olio in teglia,
mettiamo l'impasto e lo stendiamo.
Condiamo
con sale, pepe e olio il pomodoro, condiamo la pizza e inforniamo in
forno già caldo al max della temperatura per circa 10 minuti,
togliamo dal forno mettiamo le fette tagliate sottili sottili di
guanciale, e la mozzarella, inforniamo per altri 10 minuti.
Fuori
dal forno finiamo con il pecorino grattugiato e buon appetito!
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