Con
alcune amiche Blogger, grazie alla ricetta di Nica, del Blog Prendili per la gola abbiamo realizzato il famoso Pane di Altamura, la
preparazione è stata semplice, il risultato eccezionale, grazie a
Nica per averci regalato la ricetta e svelato i suoi segreti per
questo pane perfetto.
600
ml di acqua
6
gr di lievito di birra
15 gr di sale
1/2 cucchiaino di miele
Setacciamo
la farina di semola, aggiungiamo il lievito e l’acqua, poca alla
volta.
Iniziamo
a lavorare l’impasto e uniamo il miele e il sale.
Lavoriamo l’impasto finché si otterrà un bel panetto liscio ed omogeneo.
Lasciamo lievitare per tutta la notte al caldo,(io nel forno spento coperto con la pellicola).
Al mattino, trascorso il tempo della lievitazione, dividiamo l'impasto secondo il peso e la forma che vogliamo dargli e lasciamo lievitare in forma per un'ora.
Cuociamo in forno già caldo a 220°C per i primi 15 minuti successivamente abbassiamo a 180°C per altri 40 minuti circa, dipende dalla dimensione del pane, comunque fino ad una perfetta doratura.
Lavoriamo l’impasto finché si otterrà un bel panetto liscio ed omogeneo.
Lasciamo lievitare per tutta la notte al caldo,(io nel forno spento coperto con la pellicola).
Al mattino, trascorso il tempo della lievitazione, dividiamo l'impasto secondo il peso e la forma che vogliamo dargli e lasciamo lievitare in forma per un'ora.
Cuociamo in forno già caldo a 220°C per i primi 15 minuti successivamente abbassiamo a 180°C per altri 40 minuti circa, dipende dalla dimensione del pane, comunque fino ad una perfetta doratura.
I CONSIGLI DI NICA:
-Per quanto riguarda l'acqua vi consiglio di non metterla tutta in una volta, ma poco per volta facendola assorbire dalla semola.
-Nel forno mentre cuoce il pane lasciate una ciotola con
acqua fredda in modo da creare vapore.
Con Noi In Cucina
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