Pochissimi
ingredienti, telline, aglio, prezzemolo, peperoncino e olio extra
vergine di oliva, che deve essere buono, naturalmente spaghetti, si
uniscono per creare questo piatto semplice e squisito! E tutte le
cose semplici, sanno regalare sapori inaspettati.
400 gr di
spaghetti
1 kg di
telline
1 spicchio di
aglio
Peperoncino
Prezzemolo
Spurgate in
acqua salata le telline per qualche ora, cambiandola ogni mezzora,
poi lavarle accuratamente , mettetele in una larga padella con aglio,
olio extra vergine di oliva, coprire e far cuocere a fuoco alto,
togliendole man mano che si aprono.
Scartate
quelle chiuse e con un colino a maglie fitte filtrate il liquido di
cottura.
In una
padella rosolate uno spicchio di aglio e del peperoncino, aggiungere
il liquido di cottura e rimettere le telline, lasciate insaporire per
pochissimi minuti.
Intanto fate
cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Versateli nella padella con le telline e mantecate per qualche
secondo.
Completate
con prezzemolo tritato.
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