Questa
treccia di pan brioche dovete proprio provarla, è facile, veloce e
molto soffice, e con l'aggiunta del cioccolato è una vera golosità,
ecco come procedere.
250
gr di farina manitoba Tre Grazie
250
gr di farina di grano tenero 00 Tre Grazie
80
gr di zucchero classico Eridania
1
pizzico di sale
75
gr di burro
1
bustina di lievito di birra secco
150
ml d'acqua
150
ml di latte
1
cucchiaio di estratto di vaniglia
1
tuorlo d'uovo
Gocce
di cioccolato
1
uovo intero per pennellare
Io
ho preparato l’impasto usando la macchina del pane.
Ho
messo nel cestello l’acqua e il latte, il tuorlo sbattuto con un
pizzico di sale e il burro sciolto. Infine ho aggiunto la farina,
l'estratto di vaniglia, il lievito e lo zucchero e poi ho acceso la
macchina col programma di impasto e lievitazione.
Alla
fine del programma ho tolto l'impasto dalla macchina e l'ho
rovesciato su di un piano infarinato.
Ho
poi diviso l'impasto in tre parti, formato tre filoncini che ho
farcito con le gocce di cioccolato, ho intrecciato e ho messo in una
teglia foderata di carta forno.
Ora
l'ho messa nel forno con la sola luce accesa a lievitare per un'altra
mezz'oretta.
A
questo punto ho scaldato il forno a 180°C, ho pennellato con l'uovo
ho cosparso la superficie con un po di gocce di cioccolato.
Ho
infornato per circa 25 minuti.
Con Noi in Cucina
Nessun commento:
Posta un commento