Dei
dolcissimi e sfiziosi dolcetti, piccoli strudel di prugne, dove la
dolcezza della frolla si sposa perfettamente con questa buonissima
confettura di prugne Monte Rè, provateli, perchè oltre ad essere
buonissimi, sono super facili.
Pasta Frolla
125 gr di
burro
150 gr di
zucchero
2 tuorli
300 gr di
farina
1 cucchiaino
di lievito per dolci
1 bustina di
vanillina
poco latte
Mettiamo il
burro per 20 secondi nel microonde, poi aggiungiamo lo zucchero e
montiamo un pò con un cucchiaio, aggiungiamo i tuorli e mescoliamo,
uniamo adesso la farina setacciata con il lievito e la vanillina e
aggiungiamo un pò di latte fino ad ottenere la consistenza giusta,
che possiamo lavorare.
Adesso la
avvolgiamo nella pellicola e la mettiamo in frigo a riposare per un
paio di ore.
Dopo il
riposo prendiamo la pasta e la lavoriamo un po e poi la stendiamo in
una sfoglia abbastanza sottile aiutandoci con la carta da forno,
spalmiamo con la confettura e aggiungiamo le prugne secche tagliate a
pezzettini.
Richiudiamo
la pasta, le diamo la classica forma di strudel, spennelliamo con il
latte e spolveriamo con lo zucchero di canna la superficie.
Inforniamo a
180°C per 25/30 minuti, comunque fin quando non risulta dorato.
lasciamo raffreddare e tagliamo a strisce di circa 2 cm.
Con Noi In Cucina
Nessun commento:
Posta un commento