La caponata di melanzane è un piatto tipico della Sicilia,
di questo piatto esistono molte varianti. La caponata è un piatto semplice ma è
un vero e proprio pezzo di storia gastronomica italiana.
Questa è la mia versione.
3 melanzane
1 cipolla
sale
olio extra vergine di oliva
1/2 lattina di pomodori pelati a pezzettoni
2 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di aceto
Laviamo e tagliamo a dadini le melanzane, le mettiamo in uno scolapasta cosparse di sale per almeno un paio di ore, quando avranno perso l'acqua le passiamo sotto l'acqua corrente, le strizziamo e le friggiamo in padella.
Le facciamo scolare su carta assorbente e intanto tagliamo sottile una bella cipolla, la facciamo rosolare in padella quindi sfumiamo con l'aceto, aggiungiamo il pomodoro, lo zucchero e facciamo cuocere per una decina di minuti, ora aggiungiamo le melanzane, aggiustiamo di sale e cuociamo altri 5 minuti.
Si mangia tiepida, ma fredda è più buona!
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