Dedicato
a tutti gli amanti del cioccolato, una deliziosa e cremosa crostata
con un croccante crumble, ecco come preparare questa delizia:
Per
la frolla alle nocciole
120
gr di Burro
140
gr di Zucchero Eridania Zefiro
230
gr di Farina 00 Tre Grazie
10
gr di Cacao amaro
1
cucchiaino di lievito per dolci
70
gr di Farina di nocciole
2
tuorli d'uovo
Per
la crema
4
tuorli d'uovo
100
gr di Zucchero Classico Eridania
50
gr di Farina 00 Tre Grazie
1/2
l di latte
1
busta di vanillina
250
gr di ricotta
100
gr di cioccolato fondente
1
cucchiaio di Nutella
Mettiamo
il burro per 20 secondi nel microonde, poi aggiungiamo lo zucchero e
montiamo con un cucchiaio, aggiungiamo i tuorli e mescoliamo, uniamo
la farina di nocciole poi la farina setacciata con il cacao e il
lievito, formiamo un panetto lo avvolgiamo nella pellicola mettiamo
in frigo a riposare per un paio di ore.
In
un pentolino mescoliamo i tuorli d’uovo con lo zucchero continuando
a mescolare uniamo anche la farina. Una volta amalgamato il tutto
aggiungiamo poco alla volta il latte, sempre mescolando.
Mettiamo
sul fuoco ed aggiungiamo la vanillina. Una volta portata ad
ebollizione abbassare completamente la fiamma e lasciare cuocere
finché la crema non raggiunge la densità desiderata, adesso ci
sciogliamo all'interno la cioccolata fondente.
La
mettiamo in una ciotola coperta con pellicola da microonde a
freddare.
Quando
la crema sarà completamente fredda uniamo la ricotta mescolando per
bene e la nutella.
Dividete
a metà l'impasto della pasta frolla, su di un foglio di carta forno
stendete metà dell'impasto e foderate uno stampo da crostata.
Farciamo con la crema.
Con
un po’ di farina riduciamo a grosse briciole la restante pasta e
con essa ricopriamo la superficie della crostata.
Inforniamo
in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
Da
fredda cospargere la superficie con lo zucchero a velo.
Con Noi In Cucina
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