Parlavo con la mia amica Valeria, del
blog Dolce e Salato Dop, mi raccontava di questo meraviglioso
impasto, che per mia sfortuna non solo non conoscevo ma non avevo mai
assaggiato, finché è arrivato il momento di mettere in opera questa
ricetta, cosi dopo aver chiesto consigli e dopo aver ricevuto
l'ordine di non sostituire lo strutto, l'ho provato...gente vi posso
assicurare che è buonissimo, un impasto cosi soffice non lo avevo
mai provato, ecco la mia versione io ho sostituito il lievito
madre con il lievito di birra.
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 0
40 gr di zucchero
10 gr di sale
60 gr di strutto
250 gr di acqua
1/2 bustina di lievito di birra secco
Ho preparato l'impasto con l'aiuto
della macchina del pane, procedendo come al solito, inserendo per
prima l'acqua, lo zucchero ed il sale, lo strutto, la farina ed
infine il lievito, ho avviato il programma impasto e lievitazione, ed
ho aspettato la fine.
Trascorso il tempo di lievitazione ho
ripreso l'impasto, l'ho steso allo spessore di un cm e mezzo e con un
coppapasta ho ricavato le pizze, le ho condite con una salsa di
pomodoro condita con olio, sale e pepe e origano, e le ho messe a
lievitare ancora per un'oretta.
Con l'impasto avanzato ho preparato i
rollò di wurstel semplicemente arrotolando intorno al wurstel delle
strisce di impasto.
Ho messo a lievitare anche questi.
Trascorsa un'ora ho spennellato con un
tuorlo mescolato con un goccio di latte i rollò ho spolverizzato con
il sesamo ed infornato il tutto in forno già caldo a 180°C per
circa 15 minuti.
La Rosticceria Palermitana è
pronta...Buon Appetito
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